Lyon / 69

Rénovation partielle du Centre Social Mermoz

Coût des travaux


450 000 € HT

Etudes


2015-2016

Réalisation


2017

Le Centre Social Mermoz est un établissement public qui s’adresse en priorité à la population du quartier en proposant des actions et des projets à dimension sociale, éducative et culturelle.

Ces missions sont les suivantes : établissement d’accueil du jeune enfant / accueils de loisirs maternel enfants et adolescents / accompagnement social et professionnel des jeunes adultes / activités adultes, familles et séniors / manifestations culturelles et évènements festifs.

Le bâtiment existant est situé dans un tissu urbain dense constitué de grands ensembles collectifs. L’extension construite et la rénovation partielle du bâtiment ont permis la mise aux normes de l’accessibilité PMR par la création d’un ascenseur, la restructuration des circulations intérieures et la réalisation de sanitaires accessibles pour le public et les salariés du centre social.

L’extension bâtie est habillée par une vêture en bois composite contrastant avec l’environnement minéral existant. Le porte à faux marque et protège l’entrée du bâtiment accessible depuis le parvis.

L’isolation du bâtiment existant a été renforcée et l’extension profite d’une isolation par l’extérieur.

Maître d’Ouvrage


CAF

Mission


Base + EXE + OPC